Лофт (loft) как стиль возник в 40-е годы прошлого века. А само переводе с английского означает «чердак» или верхний этаж. Тогда идея использовать промышленные здания в качестве жилья стала весьма популярной. Помещения стоили недорого и с успехом использовались людьми творческих профессий. Поскольку внести кардинальные изменения в облик жилища не удавалось, оно оставалось простым, как будто без отделки, а в интерьере присутствовали элементы, оставшиеся от промышленной сферы, от которых невозможно было избавиться.

У стиля сразу же нашлись как свои поклонники, так и противники, который сочли стиль слишком практичным, простым и «неотёсанным». Однако лофт как стилевое направление получило вторую жизнь в 21 веке, и до сих пор оно находится в развитии и имеет массу сторонников. Давайте рассмотрим, что же представляет собой современный индустриальный стиль, и почему его актуальность не проходит.

Характерные черты

Сегодняшний лофт – это максимально просторное помещение, разделенное на функциональные зоны. Они выделяются с помощью контрастного сочетания цветов, световых решений, вставок из стекла и металла. Основной принцип лофта – открытая планировка.

Вторая отличительная черта – сочетание бетона, штукатурки и кирпичной кладки с техническими новинками и современными отелочными материалами в интерьере.

Высокие потолки и много света, абстрактные современные постеры и старинный комод – все это органично смотрится в демократичном стиле лофт.

Кому подходит лофт?

Непринужденный и простой лофт в современной квартире – это место для отдыха и работы, творчества и вечеринок. Именно поэтому этот стиль особенно ценит молодежь и среднее поколение, сторонники всего современного и практичного. Художники и музыканты легко превратят помещение в стиле лофт в творческую мастерскую, а молодые семейные пары или молодые люди, живущие отдельно от родителей – в концептуальное жилье, которое оценят их друзья.

К тому же, для того, чтобы оформить помещение в стиле лофт, не нужны большие средства – он демократичен, прост и неприхотлив.

Что такое ремонт в стиле лофт?

Простота и как будто небрежность – основной принцип отделки в стиле лофт, который может быть минималистично недорогим, а может иметь аутентичные предметы декора и дорогую современную отделку. Все зависит от того, какие средства готов вложить в помещение его хозяин. При этом ни один вариант не проиграет, и оба будут смотреться стильно и интересно. Потолок должен быть светлым, стены – кирпич, бетон или имитация – как будто с незаконченной отделкой, а напольное покрытие, как правило, дерево или ламинат. Одна из стен может быть выкрашена в яркий цвет, остальные светлые. В стиле лофт хорошо смотрятся стеклянные и металлические поверхности, перекликающиеся со стилем хай-тек.

Актуально точечное освещение – оно позволит акцентировать внимание на определенных зонах и декоративных элементах. Современные модели ж/к телевизоров, музыкальных центров расставят нужные акценты.

Стиль loft в интерьере дает полную свободу для воплощения дизайнерских идей и пожеланий заказчика. Вы можете заказать интерьер в стиле лофт в студии Idesign и выразить свое «я» через стильное, свободное и актуальное направление.

назад к списку статей

Хотите получить профессиональную консультацию и расчет стоимости? Заполните форму и ждите ответа

Форма заявки на расчет
Связаться:+7 906 785 333 4

info@i-designe.ru

Адрес:

105064, Москва,

Яковоапостольский пер. 11/13,

стр. 4, офис 4

Подписка на новости

© 2016 Компания i-design – проектирование и дизайн интерьеров

Разработано в Студия.ру